Вверх страницы

Вниз страницы

Город ангелов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Треска в винном соусе

Необходимые продукты:
треска - 1,5 кг
лук репчатый - 2 головки
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
вино белое - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
орегано - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль

Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и добавьте нарезанные брусочками картофель и морковь. Жарьте овощи до образования золотистой корочки, посолите и поперчите.

Помидоры очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к овощам и жарьте еще 5 минут.

Влейте 3 стакана горячей воды и тушите овощи до готовности.

Треску разделайте на филе, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Добавьте треску к овощам и тушите 10 минут. Влейте вино, посыпьте орегано и тушите еще 10 минут.

Подавайте треску вместе с овощами и образовавшимся соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.

http://www.millionmenu.ru/upload/iblock/b12/im30_37875.jpg

Теги: рыба, морепродукты, кулинария, рецепты

0

2

Зразы рыбные, с луком и яйцом

Необходимые продукты:
филе ледяной рыбы - 400 г
хлеб пшеничный - 80 г
молоко - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
рис вареный - 80 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 3 ст. ложки
соль

Способ приготовления:
Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Лук нарежьте и пассируйте на масле до золотистого цвета, соедините с вареным рисом, рубленным яйцом посолите и перемешайте.

Рыбную массу сформуйте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой положите фарш, соедините края лепешек, панируйте в сухарях, придавая им овальную форму. Запеките до готовности в духовке.

При подаче гарнируйте припущенными овощами с маслом и оформите зеленью петрушки. Можно подлить сметанный с томатом соус.

http://www.millionmenu.ru/upload/iblock/8c0/im30_37680.jpg

0


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Блюда из рыбы и морепродуктов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно