Треска в винном соусе
Необходимые продукты:
треска - 1,5 кг
лук репчатый - 2 головки
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
вино белое - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
орегано - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и добавьте нарезанные брусочками картофель и морковь. Жарьте овощи до образования золотистой корочки, посолите и поперчите.
Помидоры очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к овощам и жарьте еще 5 минут.
Влейте 3 стакана горячей воды и тушите овощи до готовности.
Треску разделайте на филе, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Добавьте треску к овощам и тушите 10 минут. Влейте вино, посыпьте орегано и тушите еще 10 минут.
Подавайте треску вместе с овощами и образовавшимся соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Теги: рыба, морепродукты, кулинария, рецепты