Вверх страницы

Вниз страницы

Город ангелов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Торты и пироги


Торты и пироги

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Делимся рецептами всевозможных тортов и пирогов.

Теги: кулинария, рецепты, торты

0

2

Ароматный бисквит

масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан ( в рецепте указано - предпочтительно коричневый, но я готовила из белого.
яйца - 2 шт.
кефир - 150 мл
мука - 200 г
корица - 1 ст. ложка
гвоздика - 1 ч. ложка
имбирь - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка

Приготовление:
Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйца при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать.

В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Вылить получившееся тесто в форму смазанную маслом посыпанную сухарями. Выпекать в духовке предварительно разогретой до 175градусов, примерно 50-60 минут.
Очень нежный, вкусный и ароматный.

0

3

Пирог с сыром

Кефир - 250г
яйца - 2шт
мука пшеничная - 350г (у меня вышло чуть больше)
соль - 1/4 ч.л.
сода - на кончике ножа
сыр сулугуни или брынза - 250г (я использовала примерно 400)
масло сливочное 50г

Приготовление:

Из кефира, яица, соли, соды и муки замесите некрутое тесто, разделите на несколько частей (ориентироваться по величине формы) . Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

Для начинки сыр измельчите, добавьте масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

На смазанный маслом противень поочередно укладывайте пласты теста и начинку слоем 0,5 см. Верхний слой начинки оставьте открытым. Выпекайте в духовке 25–30 минут.

0

4

ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ч.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла.

Яйца хорошенько, добела, растираем с сахаром.
Грецкие орехи измельчаем.
В яйца добавляем сметану, перемешиваем.
Потом туда же добавляем грецкие орехи и опять перемешиваем.
Следом добавляем муку перемешанную с содой.
И, наконец, просеянный какао-порошок.
Все очень хорошенько перемешиваем. И выкладываем в форму. Я ее смазывала маслом.
Кстати форму лучше брать не очень большую, а то я взяла большую, потом пришлось чуток подрезать корж.
И ставим все это дело в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекается примерно минут 40-45, проверить можно палочкой, ежели сухая, значит готово.
Вынем корж из формы и дадим ему хорошенечко остыть, после чего режем его на 2 части. Нижний корж должен быть тооооненьким, но не светиться насквозь.
Верхнюю часть от души трем, мнем, чтобы получилось много крошки но не сильно мелкой, иначе крошки будут тянуться за кремом, трудно будет смазывать коржи.
Готовим крем: взбиваем до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку.
Нижнюю лепешку смазываем кремом, посыпаем одной третью бисквитной крошки, приминаем руками. Опять смазываем кремом, посыпаем одной третью крошки и приминаем руками.И, как вы уже догадались, высыпаем остатки крошки и покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и ядрами орехов.

http://s55.radikal.ru/i149/0905/65/7d322643dc67.jpg

0

5

Торт "Наслаждение"

Для этого тортика нам понадобится:
-500 гр зефира(шармель-не в шоколаде или любой другой, который продается на развес например)
-500 гр самой жирной сметаны
-1-2 киви (в зависимости от размера фрукта)
-1 крупный банан
-1/2 стакана малины ил любой другой ягоды
- клубники стакан
_

по сезону можно заменять ягоды на другие....

Шаг №1. Каждую зефирину разрезаем продольно на пластинки, верхушку-маковку откладываем.
Шаг №2. Режем киви и банан и клубнику на кружочки-пластинки.
Шаг №3 В креманки, персонально для каждого, или на красивую глубокую тарелку начинаем выкладывать слои торта.
1 слой: очень плотненько выстилаем дно тарелки платинами порезанного зефира-это основание нашего торта!
2 слой: смазываем слой зефира смяутаной....
3 слой: выкладываем поверх смяутаны клубнику
4 слой: снова выкладываем зевир
5 слой: сметана
6 слой: кружочки банана
7 слой: зефир
8 слой: сметана
9 слой: киви
10 слой: зефир
11 слой: сметана
12 слой: малина
13 слой: зефир
14 слой: сметана
15 слой: маковки зефиров-это верхушка нашего супер-мега воздушного тортика!!
16 слой: снова обмазываем смяяяууутанооой и верх торта и его боковые стенки, чтобы был весь такой смяутанный!!!
Шаг №4: Убираем торт застывать в холодильник минимум на 3 часа.
шаг №5: Достали торт! Вдохнули аромат!!! И начали наслаждаться вкусом и своим кулинарным талантом!!!

Мне все-таки нравится делать этот десерт креманках!!!!

Сказочно вкусно!!!!

0

6

"Цветаевский пирог":

Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Смешать муку с содой,маслом и сметаной,скатать тесто в шар и поставить на пол-часа в холодильник.Затем,разровнять тесто по форме,сделать бортики.Яблоки очистить от всего лишнего и порезать на тонкие ломтики,выложить их в форму и залить это все кремом из сметаны,сахара,муки и яйца. Выпекать минут сорок,может,больше-меньше,при 180 градусах.

0

7

Медовик

Берем 6 яиц, взбиваем их со стаканом сахара.
В микроволновке растапливаем 1 стакан мёда (только возьмите большую миску!). В горячий мед добавляете, помешивая, 1ст. ложку гашеной соды (гасить можно хоть уксусом, хоть лимоном). Получается очень много белой пены. Соединяем пену с яйцами (которые у нас уже взбиты с сахаром). Перемешали и добавляем 3 стакана муки (просеянной, ессесно).
Форма, в которой выпекаем, должна быть не маленькой, холодной и хорошо смазанной. Из этого теста получается три коржа. 1 корж печется 25 минут при 175гр. Коржы очень пышные, мягкие и высокие. Я каждый разрезаю повдоль и пропитываю сметанно-сахарным кремом. Можно прослоить бананом (или чем душа пожелает). Получается два приличных по размеру торта. Отличный рецепт для большого праздника, когда приготовить нужно много, но быстро.

0

8

Торт "Наполеон"

СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 3 ст.л. муки(обжарить на сухой сковороде)0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 л.сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
***
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 9 коржей и выпекать при 220 С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его.

http://s59.radikal.ru/i164/0904/b6/643fe3e5cc44.jpg

Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Приятного аппетита!

0

9

вот Наполеон никогда не готовила,хотя засматриваюсь на него

0

10

Настенька написал(а):

Торт "Наполеон"

очень нравится этот торт  http://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56361-1.gif

0


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Торты и пироги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно