Неаполитанская пицца
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 350 г
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
помидоры - 400 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст. ложки
сыр гауда - 150 г
сыр моцарелла - 250 г
мидии консервированные - 16 шт.
маслины без косточек - 150 г
базилик - 6 веточек
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Из указанных ингредиентов, добавив 200 мл теплой воды, замесите гладкое тесто.
2. Тесто вымешивайте около 10 минут, затем уложите в миску, накройте салфеткой и оставьте для брожения на 1 1/2 часа.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы.
4. Лук и чеснок обжарьте на части масла до прозрачности.
5. Добавьте мелко нарезанные помидоры, соль, перец, сахар и тушите 7 минут.
6. Тесто раскатайте в лепешку диаметром 40 см, уложите на противень, смазанный маслом.
7. Сыр гауда натрите на крупной терке и уложите на лепешку, отступив 2 см от края.
8. Сверху выложите овощную смесь, посыпьте ее листиками базилика, затем уложите моцареллу, нарезанную кружочками.
9. Разложите мидий, маслины и выпекайте пиццу 25 минут при 220 °С.
Теги: кулинария, рецепты, пицца