Вверх страницы

Вниз страницы

Город ангелов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Соусы, кетчупы, майонезы


Соусы, кетчупы, майонезы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кетчуп по-домашнему

Необходимые продукты:
На 1 л:
помидоры - 6 шт.
чеснок - 8 зубчиков
базилик - 8 листиков
уксус винный - 2 ст. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Помидоры промойте, удалите плодоножки. Помидоры измельчите блендером, доведите до кипения и прогрейте в течение 5 минут.

Репчатый лук, чеснок и очистите, порубите и добавьте к помидорам. Припускайте помидоры 30 минут, затем порциями протрите через сито. Полученное пюре соедините с рублеными листики базилика, винным уксусом, сахаром, паприкой, гвоздикой, солью и варите еще 5 минут. Готовый кетчуп остудите, переложите в чистые стеклянные банки и укупорьте.

Кетчуп можно хранить в прохладном месте около двух месяцев. Если Вы любите поострее, можете добавить несколько капель соуса табаско.

http://www.millionmenu.ru/upload/iblock/2a0/im30_38164.jpg

Теги: кулинария, соусы, майонезы, кетчупы

0

2

Сырный соус

Необходимые продукты:
На 600 г:
сыр пармезан - 150 г
лук зеленый - 1 пучок
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
бульон овощной - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мускатный орех
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Лука-резанец промойте, обсушите, нарежьте колечками.

Сливочное масло нагрейте и спассеруйте на нем муку, постоянно помешивая.

Овощной бульон соедините с молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Сыр перемешайте с нарезанным луком, соус приправьте тертым мускатным орехом, посолите и поперчите.

Этот соус хорошо сочетается с припущенными овощами, жареной птицей и вареными грибами.

http://www.millionmenu.ru/upload/iblock/10d/im30_38163.jpg

0

3

Соус "Тартар с грибами"

Необходимые продукты:
На 600 г:
майонез - 2 стакана
огурцы соленые - 2 шт.
грибы маринованные рубленые - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Грибы нарежьте мелко. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.

В майонез положите нарезанные грибы, огурцы, рубленную зелень и перемешайте.

Подавайте тартар к блюдам из жареного мяса, рыбы и птицы.

Вместо грибов можно добавить мелко нарезанные каперсы.

http://www.millionmenu.ru/upload/iblock/360/im30_38171.jpg

0

4

Соус из томатного сока с орехами

Необходимые продукты:
сок томатный - 3 стакана
орехи грецкие - 1/3 стакана
кинза и укроп - по 3-4 веточки
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне без крышки, пока жидкость не уварится вдвое. Охладите.

Орехи растолките с чесноком, разведите теплым уваренным сосок. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и зелень.

Подавайте соус к мясным блюдам.

http://www.millionmenu.ru/upload/iblock/90f/im30_38162.jpg

0

5

Ой сырный! Самый любимый, а тут еще в какой-то модификации))

0


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Соусы, кетчупы, майонезы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно