Кетчуп по-домашнему
Необходимые продукты:
На 1 л:
помидоры - 6 шт.
чеснок - 8 зубчиков
базилик - 8 листиков
уксус винный - 2 ст. ложки
паприка молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Помидоры промойте, удалите плодоножки. Помидоры измельчите блендером, доведите до кипения и прогрейте в течение 5 минут.
Репчатый лук, чеснок и очистите, порубите и добавьте к помидорам. Припускайте помидоры 30 минут, затем порциями протрите через сито. Полученное пюре соедините с рублеными листики базилика, винным уксусом, сахаром, паприкой, гвоздикой, солью и варите еще 5 минут. Готовый кетчуп остудите, переложите в чистые стеклянные банки и укупорьте.
Кетчуп можно хранить в прохладном месте около двух месяцев. Если Вы любите поострее, можете добавить несколько капель соуса табаско.
Теги: кулинария, соусы, майонезы, кетчупы