Ваши любимые рецепты!
Теги: кулинария, рецепты, консервирование
Отредактировано Аленка (18.09.2009 07:41)
Город ангелов! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Консервирование
Ваши любимые рецепты!
Теги: кулинария, рецепты, консервирование
Отредактировано Аленка (18.09.2009 07:41)
Малосольные огурчики за 2 дня
Хорошо помоем огурцы и сложим их в посуду, в которой предполагаем засаливать. Удобно солить огурчики в стеклянной утятнице. Предварительно у огурцов отрежем кончики.
Зальем их обычной водой из-под крана. А потом эту воду сольем в какую-либо кастрюльку (она нам понадобится для приготовления рассола). ( на 1,5 кг огурцов уходит 1 л воды).
Теперь вскипятим необходимое количество воды в чайнике. Пока вода кипятится, сложим в кастрюльку для приготовления рассола горсть зерен укропа (или веточку укропа с семенами), 2 раздавленных зубчика чеснока, 2 листика лаврового листа, 20 горошек черного перца. На любителя несколько (3-4) зернышка кориандра. Сверху сыпем 2 столовых ложки обычной соли без горки. Лучше взять соль без йода, иначе огурчики могут получиться дряблыми. Заливаем кипятком и даем остыть. Эти пропорции даны из расчета на 1 литр воды.
Теперь огурцы, уложенные в посуду для засолки, присыпаем сверху еще 2 порезанными зубчиками чеснока, парой лаврового листа и заливаем остывшим рассолом. Накрываем крышкой и сверху кладем гнет.
Через сутки малосольные огурчики уже можно пробовать, и если они не достаточно просолились, то оставить еще на день. Но на 2 день они уже полностью готовы, их можно убрать в холодильник.
Такой способ подходит только для приготовления малосольных огурцов, если требуется засолить огурцы на зиму, то соли надо брать 3 столовых ложки, добавлять ложку сахара, можно листья хрена, смородины, малины, гвоздику - на любителя.
Отредактировано Аленка (17.09.2009 02:51)
Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Консервирование