я мимозу так делаю:
На большое блюдо:
1-ый слой - белки яиц тру на крупную терку (5 штук)
2-ой слой - 100 грамм замороженного масла за мелкую терку
3-ий слой - 100-150 грамм твердого сыра на мелкую терку
4-ый слой - полбанки помямтой вилкой консервы выкладываю (сардина в масле)
5-ый слой - майонез (полпачки, 100грамм)
6-ой слой - мелко нарезанный лук (луковица должна быть небольшая)
7-ой слой - оставшиеся полбанки консервы
8-слой - полпачки майонеза
9-ый - потертые желтки на мелкую терку (это уже перед подачей на стол, чтобы желтки не обветрились)
Так же этот салат можно делать на три маленькие салатницы. Количество продуктов - тоже самое.
Самые вкусные салаты!
Сообщений 11 страница 12 из 12
Поделиться1115.02.2012 21:26
Поделиться1215.02.2012 21:27
Салат гнездо глухаря
Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса,
400 гр. картофеля
(для уменьшения калорийности замените капустой),
2 морковки,
1 средний лук,
зелень,
100 гр. листьев салата,
3 яйца,
майонез,
1 ст. л. семечек кунжута.
Способ приготовления:
Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить все по отдельности до золотистого цвета. Во время жарки моркови добавит семена кунжута.
На дно блюда уложить по кругу листья салата. Мясо курицы перемешать с обжаренными картофелем, луком и морковью. Заправить все майонезом, посолить. Затем выложить по центру в виде гнезда на салат.
Сварить яйца, вынуть желток, растереть вилкой с мелко нарубленой зеленью, и тертым белком. Заправить майонезом. Выложить готовую смесь в углубление гнезда.
Как вариант можно на блюде сделать три гнездышка.